Ensalada de Atún y Huevo

gastonfuncional August 24, 2014 0

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Ensalada de atún y huevo completa

¿Falta de tiempo?

Es una solución sabrosa rápida y nutritiva que aportará todos los colores del reino vegetal y las proteínas del atún y el huevo

Las siguientes proporciones son para 2 porciones. Ideal para compartir con nuestra pareja, o guardar para el día siguiente.

Ingredientes:

Ensalada:

  • 1 lata de atún al natural
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria de tamaño mediano
  • 1 choclo
  • 100 gr de arvejas
  • 1 tomate grande o 2 pequeños
  • 1/2 ají pequeño
  • 1/2 ramo de rúcula
  • 1 cucharada de queso de rayar (Evitar el de paquete en lo posible)

Salsa:

  • 2 cucharadas de mayonesa light
  • jugo de una rodaja de 1/4 de limón
  • 1 pizca de mostaza
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal (muy poca ya que también usaremos una pizca de mostaza)

Para la preparación usaremos las opciones más rápidas posibles, aunque algunos chef de alta cocina me quieran fusilar en un paredón.

  1. Hervir el huevo 11 minutos.
  2. Cocinar el choclo envuelto en papel film 3 minutos al máximo en el microondas mientras se van haciendo los huevos
  3. Paralelamente cortar los cabitos de la rúcula y dejarla en remojo, rayar la zanahoria, cortar el tomate y el ají en cuadraditos medianos,
  4. Una vez que el choclo este listo, desgranar y descongelar las arvejas en el microondas. Calculen que 1/3 de bolsa de arvejas congeladas de 300 gr tardará cerca de 7 u 8 minutos en descongelar, de esta manera tardarán casi lo mismo entre el choclo y las arvejas que  los huevos.
  5. Escurrir la rúcula.
  6. Colocar todos los ingredientes en una ensaladera.

Salsa:

Mezclar la mayonesa con el jugo de limón, la pimienta y la sal hasta que quede homogénea y suave. Ir agregando el jugo de limón de a poco para no cortar la mayonesa y que quede grumosa. Debe quedar ligera para hacer más fácil mezclar en la ensalada pero no debe quedar totalmente líquida.

Consejos adicionales;

Si son amantes de los sabores agridulces, se le puede agregar a la salsa un pizca de miel.

Agregar el queso de rayar y la salsa a la ensalada y ¡disfrutar!

Información nutricional para las siguientes medidas:

Informacion nutricional
Ingrediente Kcals Grasa (gr) Carbs (gr) Proteinas (gr)
Tomate (grande) 33 0,36 7,13 1,6
Rúcula (1 ramo) 25 0,66 3,65 2,58
Huevo 74 4,97 0,38 6,29
Atún (1 lata escurrida) 194 1,27 0 42,6
Arvejas (100 g) 81 0,4 14,46 5,42
Choclo (mediano) 87 1,11 19,86 2,94
Zanahoria (mediana) 30 0,17 6,9 0,67
Ají morron (75 g pequeño) 18 0,17 4,25 0,71
Queso de Rayar (1 cda) 22 1,43 0,2 1,92
Mayonesa 2 Cdas 50 4,6 2,4 0
Limón 1 rodaja gruesa 2 0 0,68 0,03
Total 616 15,14 59,91 64,76

 

Full Tuna and eggs salad

Lack of time?

It is a quick and nutritious tasty solution that will bring all the colors of the vegetable kingdom and also tuna and eggs’ protein.

The following proportions are for 2 portions. Ideal for sharing with your partner, or save for the next day.

Ingredients:

Salad:

1 can of natural tuna

2 eggs

1 carrot medium-sized

1 corn

100 g of peas

1 large tomato or 2 small

1/2 small pepper

1/2 bunch arugula

1 tablespoon grated cheese ( try to avoid the packet)

 

Sauce:

2 tablespoons of light mayonnaise

Juice of 1/4 lemon slice

1 pinch of mustard

1 pinch of pepper

1 pinch of salt (very little because we will also use a pinch of mustard)

For the preparation we will use the fastest possible options, although some haute cuisine chef would wanted me to be shoot in a wall.

 

Boil the egg 11 minutes.

Cook the corn wrapped in clingfilm maximum 3 minutes in the microwave while eggs are boiling.

AT the same time, cut the arugula leaving only the leaves. Scratch the carrot, cut the tomato and the pepper in medium size squares.

Once the corn is ready, shelling peas and thawing in the microwave. Calculated that 1/3 bag of frozen peas that weight 300 gr take about 7 or 8 minutes to defrost, so it would be ready almost at the same time that the corn, peas and eggs.

Drain the arugula.

Place all ingredients in a bowl.

Sauce:

Mix the mayonnaise with lemon juice, pepper and salt until it is smooth and soft. Go adding lemon juice slowly to avoid cutting the remaining mayonnaise and crumbly. It should be light to make it easier to mix in the salad but should not be completely liquid.

Additional advice;

If you are lovers of sweet flavors, you can add to the sauce a pinch of honey.

Add the cheese sauce to scratch and salad and enjoy!

Nutritional information for the following measures:

Nutritional Facts 

Ingredient            kcals      Fat (gr)  Carbs (g)                Proteins (gr)

Tomato (large)  33            0.36        7,13        1.6

Arugula (1 bunch)              25            0,66        3.65        2,58

Egg           74            4.97        0.38        6,29

Tuna (drained 1 can)       194         1.27        0               42.6

Peas (100 g)        81            0.4           14.46     5.42

Choclo (medium)               87            1,11        19.86     2.94

Carrot (medium)                30            0.17        6.9           0,67

Aji morron (75 small g)  18            0.17        4.25        0,71

Grate cheese (1 tablespoon)      22            1,43        0.2           1,92

Mayonnaise 2 Tbsp         fifty         4.6           2.4           0

Lemon 1 thick slice          2               0               0,68        0.03

Total      616         15.14     59.91     64.76

 

 

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