Calabaza a Caballo rellena con jamón y queso

gastonfuncional August 26, 2014 0

calabaza-rellena

 

Calabaza rellena de jamón y queso a caballo

Ingredientes por porción:

  • 1 calabaza mediana (1 rodaja de 12 cm =1 porción)
  • 28 gr de queso blando (cremoso, mozzarella, brie, etc)
  • 1 feta de jamón cocido natural
  • 1 huevo

La siguiente receta se puede cocinar al horno o al microondas. Personalmente lo hago al microondas porque no he notado diferencias sustanciales de sabor y es más rápido, pero se puede realizar de la misma manera simplemente dejándola un rato más en el horno.   Preparación:

  1. Cocinar la calabaza entera en el microondas a potencia máxima 20 minutos para ablandarla. – teniendo en cuenta que un tamaño mas grande o mas chico implicaran unos minutos más o menos-
  2. Cortar la calabaza en rodajas de unos 12 cm des espesor. Cada rodaja será una porcion.
  3. Ahuecar cada rodaja con una cuchara de modo tal que quede como un recipiente con espacio para colocar los otros ingredientes. La base de la calabaza es ideal. Solo hay que sacarle las semillas y el espacio se da por si solo.
  4. Cortar el queso y el jamón en tiritas o trocitos pequeños y finitos.
  5. Colocar el jamón y el queso adentro del hueco sin llegar hasta el tope. Debe quedar un espacio para el huevo
  6. Romper el huevo sobre la calabaza y dejar que termine de rellenar el agujero, evitando que se caiga por los costados.
  7. Cocinar al horno al microondas cada porción por separado durante 5 minutos. Si se van a cocinar varias porciones al mismo tiempo, conviene hacerlas todas juntas al horno unos 15 minutos.

Aclaraciones: Se puede rellenar la calabaza con lo que quieran. Queda muy rico con un relleno de ricota y espinaca, espinaca y bechamel, espinaca y queso de rallar, o puede mezclarse el mismo relleno de la calabaza con ricota. A ponerse creativos y probar como más les guste!   Información Nutricional (para 1 porción)

Información Nutricional
Ingrediente Kcals Grasa (gr) Carbs (gr) Proteinas (gr)
Calabaza (rodaja 13 cm) 52 0,2 13 2
Queso Fresco (28 gr) 41 2,33 1,51 3,36
Jamón (1 feta 20 gr) 27,5 1,55 0 3,35
Huevo 74 4,97 0,38 6,29
Total 194,5 9,05 14,89 15

 

Pumpkin stuffed with ham and cheese on horseback

Ingredients per serving:

1 medium pumpkin (1 slice of 12 cm = 1 serving)

28 g of soft cheese (creamy mozzarella, Brie, etc.)

1 slice natural cooked ham

1 egg

The following recipe can be cooked in the oven or microwave. Personally, I do it microwaved because I have not noticed substantial differences in taste and it is faster, but you can do it in the same way leaving just a little longer in the oven.

Preparation:

Cook the whole pumpkin in the microwave at full power 20 minutes to soften. – Considering that a larger or smaller size will take a few minutes more or less.

Cut the pumpkin into 12 cm slices. Each slice is a portion.

Make a hollow in each slice with a spoon so that have a space to add the other ingredients. The base of the pumpkin is ideal. You need only remove the seeds and space is given by itself.

Cut the cheese and ham into thin strips or small and finite pieces.

Place the ham and cheese in the hole without reaching the top. It should be a space for the egg.

Break the egg over the pumpkin and fill the hole with it, preventing it from falling over the sides.

Microwave oven cooking each portion separately for 5 minutes. If you are going to cook several portions at the same time, it should make them all together in the oven for 15 minutes.

Explanation: You can fill the pumpkin with whatever they want. It is very tasty with ricotta and spinach, spinach and Bechamel, spinach and grated cheese, or can be mixed the same stuffed pumpkin with ricotta. Be creative and try it whatever you like!

 

Nutritional Facts (Per serving)                                                                    

Ingredient            kcals      Fat (gr)  Carbs (g)                Proteins (gr)

Pumpkin (slice 13 cm)    52            0.2           13            2

Fresh cheese (28 gr)        41            2,33        1,51        3.36

Ham (1 slice 20 gr)            27.5        1.55        0               3.35

Egg           74            4.97        0.38        6,29

Total      194.5     9.05        14.89     15

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